
"Фотобиеннале 2010" в ЦВЗ "Манеж". Самые именитые фотографы выставлены здесь: Анри-Картье Брессон, Эллиот Эрвит, Питер Линдберг, Паоло Роверси. Их имена так или иначе связаны с Францией, кто-то родилcя в Париже, кто-то прошел свою школу жизни здесь, кто-то переехал и остался навсегда. "Да здравствует Франция!", "Ретроспективы" и "Перспективы".








Питер Линдберг «Вторжение. Кино»
19 марта—27 июня 2010
Родился 23 ноября 1944 г., в г. Лисса. Живет и работает в Нью-Йорке, Париже и Арле.
Начиная с 1980-х гг. Питер Линдберг — один из наиболее популярных фотографов мира моды. Работает в черно-белой технике, используя изобразительный язык, восходящий своими корнями к раннему немецкому кинематографу и танцевальной культуре 1920-х.
Линдберг сказал, что очень рад быть в Москве и участвовать в этом фестивале: "Он стал одним из значительных мировых событий. Я был в Москве первый раз 17 лет назад, а второй раз приезжал в 2000 году, когда была экспозиция моих работ в Пушкинском музее. И я должен сказать, что за это время Москва изменилась очень сильно. И в этот раз я приехал и чувствую, что город наполняется энергией, и я рад быть частью этого процесса".
Паволо Роверси: "Есть девушки, которые мне нравятся, с которыми хочется работать, чей взгляд меня завораживает. По этому принципу я и выбираю моделей.
Я приношу в мир несколько капель красоты и любви. Я считаю, что моим моделям необязательно улыбаться, если на их лице отражаются какие-то эмоции. Своими фотографиями я не делаю революцию, но приношу в мир капельку красоты и любви. Любовь - самое главное".
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
www.peterlindbergh.com
Анри Картье-Брессон «Фотограф»
19 марта—18 апреля 2010
Анри́ Картье́-Брессо́н (фр. Henri Cartier-Bresson) — французский фотограф, один из выдающихся французских фотографов XX века. Отец фоторепортажа, фотожурналистики. Способности и методы работы Анри Картье-Брессона стали легендами в мире фотографии: например, он прославился за свою способность оставаться «невидимым» для людей, которых снимал. Бликующие металлические части своего фотоаппарата он заклеил черной изолентой, чтобы они не блестели. Он всегда делал законченный снимок в момент съемки: он никогда не изменял, не кадрировал сделанную фотографию. Также он известен тем, что старался снимать любую сцену в момент достижения наивысшего эмоционального напряжения, которое он называл «решающим моментом»
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
www.henricartierbresson.org
Паоло Роверси «Студия»
19 марта—27 июня 2010
Паоло Роверси - один из самых востребованных фотографов в индустрии моды. Ощущение, что нет ни одной знаменитости, которая не попала бы в объектив его камеры. Работы мастера публикуют самые известные глянцы по всему миру. Они готовы потратить до €40000 за его фэшн-съемку в 12-16 полос. А авторский отпечаток его работы коллекционеру обходится не меньше чем в €10 тысяч. Это информация из журнала «Деньги». Очень рекомендую почитать. Это единственное, что я обнаружил на русском, хотя импортных публикаций тоже не густо.
Стандартными его фотографии назвать никак нельзя. В первую очередь, из-за техники исполнения. Если честно, мне нравится далеко не все, что он снимает, но в большинстве случаев - полный восторг и обожание. Тем, кто не поленится кликнуть на ссылку, надо смотреть на раскрывающийся список слева, а не на сайт мастера. Там какая-то беда. Это я волнуюсь, вдруг заблудитесь, не найдете чего.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
www.paoloroversi.com
Эллиот Эрвит «Ретроспектива»
19 марта—18 апреля 2010
«Я хочу, чтобы изображения были эмоциональными. Мало что другое меня интересует в фотографии»- сказал сам Эрвитт
.png)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
www.elliotterwitt.com
БУДЕМ РАДЫ УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ В РАЗДЕЛЕ КОММЕНТАРИЕВ
Администрация WebPhotoSchool